レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月01日
- 登録日時
- 2010/02/15 20:45
- 更新日時
- 2011/12/07 23:54
- 管理番号
- 市川20090401-db1
- 質問
-
解決
「本郷館」本郷6丁目の木造建築について書かれた新聞記事がみたい。
- 回答
-
「聞蔵Ⅱ:朝日新聞社オンライン記事データベース」で、雑誌のAERAまで対象に含んで検索してみる。
・「本郷館の人々(VIA・AERA)」アエラ1991年09月10日
・「(メガロポリス 街ひと)名残尽きぬ本郷館100年続く巨大下宿、取り壊し計画」朝日新聞夕刊2007年04月26日 夕刊
以上の記事が見つかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 住宅建築 (527 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000063495