レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/10/29
- 登録日時
- 2021/11/16 00:30
- 更新日時
- 2021/11/16 00:30
- 管理番号
- REF-2021-00176
- 質問
-
インドネシアにおける州別石炭生産量
- 回答
-
①エネルギー・鉱物・資源省 鉱物石炭総局の年次実績報告書(LAKIN)
企業別・州別(=採掘権(IUP)別)の石油生産量を確認することができます。
https://www.minerba.esdm.go.id/
Informasi publik --> LAKIN (インドネシア語のみ、2014-2020年版があります)
年によって記載方法等が異なりますのでご留意ください。
②エネルギー・鉱物・資源省の『Handbook of energy of economic statistics Indonesia』
生産量ではありませんが、資源量・埋蔵量であれば、下記の資料から州別で確認することができます。
https://www.esdm.go.id/en/publication/handbook-of-energy-economic-statistics-of-indonesia-heesi
(2007-2020年版までDL可)
③各州の公式統計データから確認
例:
・東カリマンタン州
インドネシア統計庁東カリマンタン支部ウェブサイト
https://kaltim.bps.go.id/indicator/10/361/1/produksi-batubara.html
・北カリマンタン州
https://kaltara.bps.go.id/statictable/2015/03/30/173/produksi-batubara-emas-dan-perak-2011-2013.html
・中央カリマンタン州
https://kalteng.bps.go.id/indicator/10/697/1/produksi-batubara.html
・南スマトラ州
エネルギー・鉱物資源局(Dinas)のウェブサイト
http://minerba.desdm.sumselprov.go.id/# ※インドネシア語
上記タブからPUBLIKASI-->Statistik
2010年版~2019年版までDL可
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000307661