1. マレーシア農業・食産業省の出版物(
https://www.mafi.gov.my/penerbitan)から
『Perangkaan Agromakanan 2019』(Agrofood Statistics 2019 / マ英語併記)の「2 TANAMAN / CROPS」(pp.7~)にて米の作付面積、収穫量等の記載があります。
2. マレーシア統計局(
https://newss.statistics.gov.my/newss-portalx/ep/epLogin.seam)から
左サイドバーからPublications-->Free Download
・Main Category ""General""
・Sub-Category ""Yearbook/Handbook"" を選択してSearch
『Statistics Yearbook Malaysia 2019』(マ英語併記)を選択
「TAB 08_PERTANIAN_Agriculture BTP 2019.xls」(エクセル表)のTable8.6にて水稲/陸稲別の作付面積の記載があります。
マレーシアでは灌漑水田面積のデータを確認することができませんでした。