レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/8/6
- 登録日時
- 2021/09/07 00:30
- 更新日時
- 2021/09/07 00:30
- 管理番号
- REF-2021-00095
- 質問
-
2021年1~7月のインドの輸出統計データを調査しており、UN Comtrade Databaseより2020年以前のデータは入手することができたが、2021年以降が当該webより入手できず、調査方法のアドバイスがほしい。
2021年1~7月の以下HS Code(6桁)の輸出統計、形式の希望はcsvで、HS Code別、各月別の向け先、輸出重量、金額のデータ。
- 回答
-
当館で契約しておりますGlobal Trade Atlasというデータベースでは、インドについて7月までは未収録ですが2021年4月までのデータが検索可能です。(2021年8月3日現在)
インドに関しては、以下の政府ウェブサイトで貿易データを提供していますが、HSコードでの検索は課金制となっています。(1レコード1ルピー)
また、HSコードレベルのデータは現時点で2021年4月までしか公開されていないようです。
Foreign Trade Data Dissemination Portal of DGCIS
http://ftddp.dgciskol.gov.in/
User Manual
http://ftddp.dgciskol.gov.in/resources/FTDDP_User_Manual.pdf
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000304315