レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/12/16
- 登録日時
- 2005/02/11 02:51
- 更新日時
- 2008/07/29 11:52
- 管理番号
- 埼浦-1994-127
- 質問
-
解決
図書館間で、資料のコピーをfFAX送信し、利用者に提供できない理由が知りたい。
- 回答
-
著作権法第23条の有線送信権を侵害するので送れない。『著作権法概説 第7版』(一粒社)ほかより回答する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 著作.編集 (021 9版)
- 参考資料
-
- 『著作権法概説 第7版』(一粒社)
- キーワード
-
- 著作権
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018856