レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20110824
- 登録日時
- 2013/10/12 00:30
- 更新日時
- 2016/11/13 10:08
- 管理番号
- 広県図20110025
- 質問
-
解決
昭和初期頃の広島県内の酒造会社の名簿があるか。
- 回答
-
次の資料を所蔵している。
『広島県商工人名録』広島県産業奨励館/編,広島県出品協会,1935
p.109-122 酒造業
『全国工場通覧 1』商工省/編纂,柏書房,1992
p.827-914 和酒 中国地方 ※昭和7年版以降は「広島県」で一覧
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588)
- 参考資料
- キーワード
-
- 広島県
- 酒造業
- 酒造会社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000138365