レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月15日
- 登録日時
- 2011/09/15 16:14
- 更新日時
- 2011/09/15 16:17
- 管理番号
- 20110915-2
- 質問
-
解決
「石黒忠悳日記抄」を探している。
- 回答
-
リサーチ・ナビで下記がヒットし、『鴎外全集月報』に収録されていることがわかった。
石黒忠悳関係文書
http://rnavi.ndl.go.jp/kensei/entry/ishigurotadanori.php (2011/09/15確認)
関連文献
【資料紹介】
竹盛天雄「石黒忠悳日記抄」(明治20年9月~同21年12月分) (一)~(三)『鴎外全集月報』36~38、1975
- 回答プロセス
-
リサーチ・ナビで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/ (2011/09/15確認)
-
リサーチ・ナビ 国立国会図書館
- キーワード
-
- 石黒忠悳(いしぐろ ただのり)
- 森鴎外
- 森林太郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091045