レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月30日
- 登録日時
- 2011/05/30 15:38
- 更新日時
- 2011/07/21 12:14
- 管理番号
- 20110530-1
- 質問
-
解決
日記を調べる参考図書を探している。
- 回答
-
下記の参考図書が所蔵されていた。
日記解題辞典 : 古代・中世・近世 / 馬場萬夫編 東京堂出版 , 2005 ISBN:4490106785
日記書簡集解題目録 1;作家・芸術家 / 日外アソシエーツ編集部編 日外アソシエーツ , 1997 ISBN:4816914668
日記書簡集解題目録 2;政治家・思想家 / 日外アソシエーツ編集部編 日外アソシエーツ , 1998 ISBN:4816914803
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 9版)
- 日記.書簡.紀行 (915 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 日記文学事典 / 石原昭平[ほか]企画編集 ; 岩佐美代子, 津本信博, 宮崎荘平編集委員 勉誠出版 , 2000 ISBN:4585060111
- 日記の目録 : 近代文学を中心とした / 田熊渭津子編 [神戸] : 田熊渭津子 , 1982
- キーワード
-
- 日記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000086756