レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年02月01日
- 登録日時
- 2009/02/01 19:56
- 更新日時
- 2009/02/01 23:08
- 管理番号
- 20090201-1
- 質問
-
解決
フランスの憲法判例の日本語訳を探している。
- 回答
-
下記が所蔵されていた。
フランスの憲法判例 / フランス憲法判例研究会編 信山社出版 , 2002 ISBN:4797222298
「本書は、日本ではじめてのフランス憲法判例集である。
フランス第五共和制憲法で創設されたフランス憲法院の重要判例を選抜し、その意義や論点を解説した体系的な判例集である。同時に、日本のフランス憲法研究者数十人による、総合的な共同研究の成果である。」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 憲法 (323 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- フランス
- 憲法判例
- フランス憲法院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000051304