レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/08/18
- 登録日時
- 2005/02/17 02:17
- 更新日時
- 2009/06/24 18:33
- 管理番号
- 埼浦-2004-037
- 質問
-
解決
次の判例について判決文、本文を見たい。他に資料があればあわせて探してほしい。浦和地裁昭和51年4月30日判決土地収用法裁決取決請求事件。
- 回答
-
「土地収用法実務提要」(国会図)2865の10に掲載されている。これを紹介する。
- 回答プロセス
-
『判例大系CD-ROM』『判例タイムズ』『法律判例文献情報』には該当なし。
昭和51年5月1日付の埼玉新聞(マイクロ)、朝日新聞埼玉版(マイクロ)も見るが該当なし。
『逐条解説土地収用法』の索引より「土地収用法実務提要」に該当裁判が載っていることが判明する。
当資料は国会図所蔵なのでこれを紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 憲法 (323 9版)
- 参考資料
-
- 「土地収用法実務提要(加除式)」(第一法規出版:国会図蔵)
- キーワード
-
- 土地収用法
- 判例
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000020270