レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/03/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:34
- 更新日時
- 2004/12/24 16:13
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0193
- 質問
-
『第73次農林水産省統計表』は所蔵していないか。
- 回答
-
1 検索すると『第73次~』のみ所蔵せず。74次(~平成 10)まであり。
2 鶴舞中央図書館に所蔵されていることを確認するが、利用者は至急それを見てみたいとのこと。改めて何を必要としているのか尋ねると、トマトの名古屋市場における卸売数値と価格を知りたいとのこと。
3 その数字が載っている資料が他にないか調査したところ『東海農林水産統計平成9年度版』に掲載されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
・ちなみに『ポケット農林水産統計』には名古屋市場は掲載されていない。
・農産物の市場価格:県内各市場、県産品の京浜市場の年報は、郷土資料にあり(日々の価格は農業新聞、経済紙、一般紙等に掲載)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000192