レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/02/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:34
- 更新日時
- 2004/12/24 16:13
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0183
- 質問
-
岐阜新聞に去年連載されていた「古里ぎふの20世紀」に今秋出版予定と書いてあったが、その本は図書館にあるか。新聞をコピーせずに済むので、本が見たい。
- 回答
-
1 シリーズ名で蔵書検索したが所蔵せず。
2 郷土関係新聞記事検索でも、出版記事が見つからない。
3 岐阜新聞社のホームページから、同社の出版案内を見たがやはり見つからない。
4 サポーターさん作製のシリーズ切り抜き帳に、このシリーズがあったので、それでコピーしてもらうことに。(コピーしやすいと喜んでもらえた)
5 シリーズの最後に今秋出版の予定を来春に延期の案内を発見。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・新聞や雑誌掲載の記事が、図書として出版される場合は、タイトルや刊行時期など変更がある場合もある。シリーズ最終回や、「連載を終わって」などの記事に注意
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000182