レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/02/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:34
- 更新日時
- 2004/12/24 16:13
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0179
- 質問
-
出雲風土記はあるか。
- 回答
-
1 出雲風土記で検索してもなし。
2 国書総目録で確認してみると、出雲国風土記が正式名称で別名として出雲風土記とあり。
3 再度出雲国風土記で検索するとヒットした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 通称や略称で調査を依頼される場合も多い。国書総目録などで確認をとる必要もある。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000178