レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/02/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:34
- 更新日時
- 2004/12/24 16:13
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0177
- 質問
-
メーテルリンク著作の『青い鳥』にでてくる、チルチル・ミチルのモニュメントをなにかの写真で見た覚えがあるが、その所在地を知りたい。(ベルギーではないか)また、その写真があれば、みたい。
- 回答
-
1 児童書、研究室のコーナーで、所蔵されているすべての『青い鳥』関係の資料を調べたが、そのような記述はない。もとは、戯曲ということがわかりそちらも調べたが、確認できず。児童図書担当者の記憶にもなし。
2 文学紀行、ベルギーのガイドブックなど当たってみたが、手掛かりなし。
3 メーテルリンク全集の解説をみるが記載なし。
4 インターネットにも情報なし。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000176