レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/02/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:34
- 更新日時
- 2004/12/24 16:13
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0176
- 質問
-
岡山県笠岡市白石島の漁業について。どんな魚が獲れるのか、またその水揚量を知りたい。
- 回答
-
1 『島嶼大辞典』(291.03-ト)で、白石島について調べると、白石島漁港についての情報が少しあり。ただし、水産物の種類や量についての記述はなし。『シマダス』にも詳しい情報がない。
2 3類、6類の統計をみても確認出来ない。ただし、岡山県全体や、主な漁港別の水揚量のデータはあり。
3 インターネットで白石島のホームページに、釣り情報として釣れる魚の種類と白石島漁協の連絡先があり紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・『水産物流通統計年報H10年』に、206漁港の漁港別品目上場水揚量あり。白石島のデータはなかったが主な漁港であればこの資料で確認できる。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000175