レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/05/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:35
- 更新日時
- 2004/12/25 10:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0227
- 質問
-
フィンランド語で「ようこそ」はどう書くか?
- 回答
-
1 辞書、各国挨拶語集、観光本を見るが記載なし。
2 検索エンジンで「フィンランド語 辞書」と入力。該当HPを見つけられず。
3 個人のフィンランド関係HPのリンク集で「英フィンランド語辞典」CD-ROM、インターネットお試し版(CD-Perussanakirja)を見つける。このHPでは、フィンランド語の他の電子テキストにもリンクしていた。英語のHPだったので日本語検索エンジンではヒットしなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・研究者等個人のHPのリンク集は参考になるものがある。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000226