レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/05/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:35
- 更新日時
- 2004/12/25 10:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0225
- 質問
-
薬の事典で「PDR」というものがあるが、所蔵しているか。
- 回答
-
1 「PDR」で検索すると、洋書1件がヒットするが、利用者の求めているものではなかった。
2 総合目録でも該当する資料は見つからなかった。
3 NACSIS Webcatのフリーワードに「PDR」と入力し検索したところ、『処方医薬品情報事典』(別タイトル:Physicians desk reference:PDR) がヒットした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・略語辞典に収録されていない場合はネット検索が最後の手段。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000224