レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/05/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:35
- 更新日時
- 2004/12/25 10:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0223
- 質問
-
商品別の市場のシェアのわかる資料はないか。(ビール、たばこ等)
- 回答
-
1 「シェア」で検索するが、該当する資料は見つからなかった。
2 商業学関係で探したところ、『市場占有率99』に商品別に市場別シェアが載っていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
・市場占有率に関する最新情報は、日本経済新聞と日経産業新聞紙上に毎年掲載される「百品目シェア調査」からわかる。(日経テレコン)
・『市場占有率'○○』は日本経済新聞社刊。毎年購入。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000222