レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/04/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:35
- 更新日時
- 2004/12/25 10:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0221
- 質問
-
県が出している「都市計画だより」が20号でストップしているが、 その後は入っていないのか。よその図書館で30号を見た気がする。
- 回答
-
1 1~20号は図書として合本登録されていたが、それ以後は、その分類の書架に無く、逐次刊行物の棚にもない。(逐刊の棚にはと誌名と分類から検索できる索引あり)
2 日曜で県庁が休みのため発行元に確認できなかった。
3 利用者が帰った後、合本の末尾の20号を見たところ、題が「ぎふのまちづくり」に変わり、「都市計…」は副題になっていた。タイトルで探すと、21号以降30号まであった。製本後の分類(318.8)と違うところに分類(51類)されていたため気が付かなかったこともあったので、担当者に修正してもらった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・逐次刊行物の「タイトル」変更には充分注意しよう。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000220