レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/04/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:35
- 更新日時
- 2004/12/25 10:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0220
- 質問
-
県内に現在ある住宅団地の一覧(名称と場所)が見たい。
- 回答
-
1 郷土資料には1983年刊の『岐阜県の住宅』(県土木部住宅課編)が最新資料としてあるのみ。その時点での県営住宅団地、分譲住宅団地、賃貸住宅団地等のリスト(80数カ所)があった。
2 県(基盤整備部住宅課)に確認したところ、その後類似の刊行物は出してない、県として様々な種類の団地の全てを把握することは不可能との回答。
3 住宅明細地図の巻頭にある区分図で、ある程度把握できそうなので紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000219