レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/04/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:35
- 更新日時
- 2004/12/25 10:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0212
- 質問
-
全米ソーシャルワーカー協会が定めた「社会福祉援助の作業定義」10か条は何か。
- 回答
-
1 社会福祉関係の資料を見たがなし。
2 インターネットでいくつかの検索エンジンを使用して細かく調査したが見当たらない。
3 再度社会福祉援助に関する資料を実際に内容を細かくチェックしたが該当するものはなし。
4 全米ソーシャルワーカー協会についての記述や社会福祉援助の概念や原則等が詳しく掲載されている資料はあったので、図書館の担当者に経緯を話し、貸出。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・専門図書館、関係学部のある大学の図書館にたずねてみるのも一つの方法。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000211