レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/04/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:35
- 更新日時
- 2004/12/25 10:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0210
- 質問
-
昭和40年代の本の平均価格と当時の物価が知りたい。
- 回答
-
1 本の平均価格については『出版年鑑』の資料・名簿編により回答。
2 当時の物価については『物価の世相100年』『値段の風俗史』により回答。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・『出版年鑑』は、目録編と資料・名簿編からなる。書籍についてのデーターが網羅されている。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000209