レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/03/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:35
- 更新日時
- 2004/12/25 10:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0206
- 質問
-
県内に支社等がある大阪本社の企業を知りたい。(岐阜県大阪事務所にたずねてもわからなかった)
- 回答
-
1 一般の企業要覧(『中部年鑑』や『会社年鑑』等)は本社中心の編集。(かつて総務庁が出していた『事業所名鑑』~S63年刊は支社も収録)
2 調査困難ということで、産経センター(県民ふれあい会館内)の図書室(県専門図書館協議会加盟、経済・企業関係専門図書館)にたずねたところ、同センターが作っている県内企業のデータベースで、大阪に本社という検索が可能との回答があり、利用者にセンターの利用を案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
インターネット情報
岐阜県産業経済振興センター
-
インターネット情報
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・産経センターは中小企業庁ともネットしている経済関係の専門研究施設。ホームページも充実している。(図書、雑誌、新聞記事など検索可)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000205