レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/03/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:34
- 更新日時
- 2004/12/25 10:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0202
- 質問
-
岐阜高等農林が出版していた「雷鳥」という雑誌の創刊号が見たい。
- 回答
-
1 目録検索したが、当館には所蔵せず。
2 岐阜高等農林が現在のどこに当たるか『岐阜県史』で調べたところ、岐阜大学農学部の前身であることがわかったので、岐阜大学附属図書館に所蔵をたずねたら、予想どおり所蔵していた。利用者に案内。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・郷土の逐次刊行物の所蔵調査は、総合目録がないため簡単には調べられない。まずは発行者に縁の深い団体や、発行地の図書館に当たってみるとよい。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000201