レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/03/07
- 登録日時
- 2005/02/11 02:51
- 更新日時
- 2008/02/12 10:53
- 管理番号
- 埼浦-1994-156
- 質問
-
解決
筒井康隆の「おもての行列なんじゃいな」という本の出版社と所蔵について教えてほしい。
- 回答
-
『原始人』(文芸春秋 1987)所収と伝える。
- 回答プロセス
-
『ユリイカ '88.5』の「特集 筒井康隆の逆襲」所収の著作目録を調べる。
追記:『原始人』の収録内容:原始人,アノミー都市,家具,おもての行列なんじゃいな,怒るな,他者と饒舌,抑止力としての十二使徒,読者罵倒,不良世界の神話,おれは裸だ,諸家寸話,筒井康隆のつくり方,屋根
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
-
- 「特集 筒井康隆の逆襲」(『ユリイカ '88.5』)
- 『原始人』(文芸春秋 1987)
- キーワード
-
- 筒井 康隆(ツツイ ヤスタカ)
- 小説
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018885