レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/04/02
- 登録日時
- 2005/02/11 02:34
- 更新日時
- 2008/02/13 08:08
- 管理番号
- 埼久-1997-001
- 質問
-
解決
メリーゴーランドの写真や詳しい絵が載っている本はないか。
- 回答
-
自館資料で『首都圏の遊園地』(日地出版 1991)『るるぶ情報版 首都圏おもしろ遊びランド』(日本交通公社出版事業局 1993)等に写真あり。『英語図詳大辞典』(小学館 1985)には、詳しい絵あり。これらを提供する。
- 回答プロセス
-
〈遊園地〉をキーワードに自館目録を検索すると『首都圏の遊園地』(日地出版 1991)『るるぶ情報版 首都圏おもしろ遊びランド』(日本交通公社出版事業局 1993)等に写真多数あり。
『英語図詳大辞典』(小学館 1985)には、かなり詳しい絵あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 参考資料
-
- 『英語図詳大辞典』(小学館 1985)
- 『首都圏の遊園地』(日地出版 1991)
- 『るるぶ情報版 首都圏おもしろ遊びランド』(日本交通公社出版事業局 1993)
- キーワード
-
- 遊園地
- 遊具-メリーゴーランド
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017047