レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/02/16
- 登録日時
- 2005/02/11 02:17
- 更新日時
- 2008/02/12 10:53
- 管理番号
- 埼川-1994-163
- 質問
-
解決
花登筺原作のテレビドラマ「細うで繁盛記」(調査時放映中)の原作を探してほしい。
- 回答
-
新聞のテレビ欄を確認。1995.2.3付にあり。原作は『銭の花』。講談社から刊行された昭和45~48年刊の同名書を提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 花登 筐(ハナト コバコ)
- 小説
- 書誌
- 出版
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015262