レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/11/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:36
- 更新日時
- 2004/12/25 12:31
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0316
- 質問
-
岐阜市職員の総数が知りたい。教職員が別の方がいい。
- 回答
-
1 「岐阜市職員録」無し。『岐阜市統計書』には職員数の項無し。(市によっては 統計書に職員数の項があるところもある)
2 市の公報に毎年、職員給与の情報公開がなされるので、そこに載っているだろうと思われたが、いつの号かすぐに探せない。
3 市議会議員向けに作成されている『市政概要』にならあるかもしれない、と思い見たところ詳しく載っていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・各議会事務局作成の『市政概要』は、市政にかかわる様々な統計や、施策の概要などが幅広く載っており、「市勢要覧」や「市統計書」などより便利な面もある。当館にあるのは、岐阜、大垣、各務原、多治見の4市。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000315