レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/11/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:36
- 更新日時
- 2004/12/25 12:31
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0315
- 質問
-
県図書館に平成7年国勢調査の「町丁・字別集計」を境域ごとに示した地図データがあると聞いたが、どのような形で利用できるのか?
- 回答
-
1 総務庁から寄贈を受けている国勢調査関係資料の中には印刷物としても、CD-ROMとしてもそのようなものは無い。(分布図センターにも無し)
2 総務庁の統計図書館にたずねたところ、このデータは統計作業用の資料で、センサス・マッピング・システムというソフトで利用が可能なCD-Rとのこと。県の統計担当になら寄贈可能だが、図書館は不可。(財)統計情報研究開発センターが販売しているとのことだった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000314