レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/08/30
- 登録日時
- 2005/02/11 02:40
- 更新日時
- 2008/12/28 13:38
- 管理番号
- 埼熊-1995-080
- 質問
-
解決
大正時代の詩人「サガワ チカ」(左川ちか)の作品を一篇でも知りたい。
- 回答
-
『詩歌全集・作家名綜覧』(日外アソシエーツ)を調査したところ『日本現代詩大系 10』(河出書房新社)「日本詩人全集 6」(創元社)「日本の詩 23」(ほるぷ出版)に収められていることを伝える。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
-
- 『日本現代詩大系 10』(河出書房新社)
- 「日本詩人全集 6」(創元社:県立未所蔵)
- キーワード
-
- 日本詩
- 左川 ちか(サガワ チカ)
- 著作
- 全集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017691