レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/06/16
- 登録日時
- 2010/08/28 02:00
- 更新日時
- 2010/08/28 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090330
- 質問
-
解決
今泉彪の経歴が書かれている資料はないか。
- 回答
-
例えば、下記の資料に記載があります。
資料1『今泉篁州文庫図書目録』(宮城県図書館, 1941)【K029/ミ1-5】
巻頭~序文に解説があります。肖像もあります。
資料2『宮城県百科辞典』河北新報社刊(河北新報社, 1982)【K031/カ2/タ】
「今泉篁州文庫」の項(63ページ)にも解説があります。
- 回答プロセス
-
自館資料検索、現物確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 今泉, 篁州(イマイズミ, コウシュウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000070558