レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/06/28
- 登録日時
- 2010/06/18 02:00
- 更新日時
- 2010/07/14 16:07
- 管理番号
- 広県図20100020
- 質問
-
解決
可児才蔵に関する文献を探している。福島正則の家臣だった。
- 回答
-
参考文献のとおり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- (1)『広島県大百科事典 上』中国新聞社/編集 中国新聞社 1982. (p.274 可児才蔵 (ID:1002288932))
- (2)『広島県人名事典:芸備先哲伝』歴史図書社 1976. (p.150-151 可児才蔵 (ID:1003835301))
- (3)『飽薇 第10巻第1号~12号』飽薇同好社 1925~1927 (109号 p.3-4 可児才蔵のこと (ID:1003808886))
- (4)『藝備地方史研究No.1~No.9』藝備地方史研究會/編 三國書院 1953~1954 (№.5・6 p.10 可児才蔵藤原吉長 (ID:1002154555))
- (5)『尚古 第4年10号.11号』[広島県立図書館(製作)] 1982.4年 (11号 p.5-9 奇傑 可児才蔵 (ID:1002153532))
- (6)『飽薇 第7巻第1号~第9巻第12号』飽薇同好社 1931~1933 (101号 p.17-18 (二〇六)可児才蔵吉長が事 (ID:1002154621))
- (7)『芸藩通志 巻2』頼杏坪/[ほか]編著 国書刊行会 1981. (p.560下 可児才蔵墓 (ID:1001293545))
- (8)『くれえばん』No.123(1997.6) (p.70-71 槍の名手 可児才蔵 (ID:))
- (9)『郷土史紀行』VOL.32(2005.3) (p.18-23 福島正則の諸将と可児才蔵 (ID:))
- (10)『姓氏家系大辞典 第1巻』太田 亮/編 角川書店 1976 (p.1602 可児 「戦国末,明智光家が家臣に可児才蔵吉長あり」 (ID:1000189090))
- キーワード
-
- 可児才蔵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000068131