レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年07月08日
- 登録日時
- 2022/07/08 15:55
- 更新日時
- 2022/08/30 14:16
- 管理番号
- 2022007
- 質問
-
解決
TV番組「ウラマヨ」で放送された、2年で300店舗を展開した店について知りたい。
もし、それに関する書籍などがあれば紹介してほしい。
- 回答
-
【店名】雪松
創業昭和十五年、三代続く「雪松」は餃子の名店。
初代店主が生み出した秘伝の味は、八十年以上たった今でも厳格に受け継がれています。
秘伝の味を完全再現するために全て自社工場で生産しています。(2022年4月30日時点の情報です)
雪松の想い - 【公式】餃子の雪松 (yukimatsugyoza.com)
https://www.yukimatsugyoza.com/story/
該当する書籍は当館にはなかった。
- 回答プロセス
-
TV番組「ウラマヨ」で放送された、2年で300店舗を展開した店を特定するため
「ウラマヨ」のホープページとインターネットを使用し調べた。
結果、「雪松」という店だと判明したので、当館の所蔵検索でキーワード「雪松」
「餃子」などで検索したが、「雪松」に関する資料は該当しなかった。
そのため、「雪松」のホームページに記載されていた情報とアドレスをお伝えした。
【店名】雪松
創業昭和十五年、三代続く「雪松」は餃子の名店。
初代店主が生み出した秘伝の味は、八十年以上たった今でも厳格に受け継がれています。
秘伝の味を完全再現するために全て自社工場で生産しています。(2022年4月30日時点の情報です)
雪松の想い - 【公式】餃子の雪松 (yukimatsugyoza.com)
https://www.yukimatsugyoza.com/story/
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ウラマヨ
- 雪松
- 2年
- 300店舗
- 餃子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 店名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000318585