レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/09
- 登録日時
- 2012/11/15 02:00
- 更新日時
- 2012/11/15 02:00
- 管理番号
- 200014
- 質問
-
解決
南アルプス市で生まれた「貴陽」ってなに?
- 回答
-
甲西地区落合の高石鷹雄氏により開発されたスモモのこと。
高橋氏が昭和52年に「太陽」の花粉親不明の交雑実生の中から選抜したもので,59年から高接ぎを行い安定性を確認するとともに特性の確認を行って平成4年に育成を完了したものである。他品種より実が大きく酸味と甘みのバランスが良いのが特長。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- ザやまなし 2006/06
- 夢の種
- キーワード
-
- 貴陽
- 南アルプス市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000114043