レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/09
- 登録日時
- 2012/11/04 02:01
- 更新日時
- 2012/11/04 02:01
- 管理番号
- 200219
- 質問
-
解決
甲府城代 戸田周防守忠尊<とだすおうのかみただたか>が関係した新田開発を知りたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
甲府城代を手がかりに『山梨県史』で近世を調べた。事業の一つとして「徳島堰」があることが分かり、回答をした。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 山梨県史 通史編3
- 西郡史話
- 徳嶋堰
- 「甲斐国志」に見る徳島渠
- 白根町誌
- キーワード
-
- 戸田周防守忠尊
- 新田開発
- 徳島堰
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113535