レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/09
- 登録日時
- 2012/11/04 02:01
- 更新日時
- 2012/11/04 02:01
- 管理番号
- 200216
- 質問
-
解決
西沢渓谷のコースについて知りたい。
- 回答
-
西沢渓谷は「日本の自然百選」「森林浴の森百選」「日本観光地百選」「水源の森百選」に指定されている上、更にメインの七ツ釜五段の滝は、「日本の滝百選」に選ばれいている。他に魚止の滝、三重の滝、竜神の滝、貞泉の滝、不動の滝がある。
【参考タイム】
西沢渓谷口(30分)東沢吊橋(1時間半)七ツ釜(25分)
上の歩道(1時間半)西沢渓谷口
- 回答プロセス
-
まず西沢渓谷とキーワード検索したが、コースガイドは見当たらなかったので、西沢渓谷の場所を確認し三富村誌を調べた。
そこから日本の滝百選とういうことが分かり、山梨、滝というキーワード検索した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 山梨の滝
- 三富村誌 上巻
- 三富村誌 下巻
- キーワード
-
- 西沢渓谷
- ガイド
- コース
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113532