レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20141129
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 15:15
- 管理番号
- 広県図20140148
- 質問
-
解決
小学校で習う常用漢字の一覧表を探している。何年生で習うかが書いてあるものがよい。
- 回答
-
次の資料に記載あり。(【 】は当館請求記号。)
『常用漢字書き方字典』宮澤正明/編,二玄社,2012.11【R728.4/112ミ】
見返しに「学年別漢字配当表」あり。
『下村式小学漢字学習辞典』下村昇/編著,第5版,偕成社,2011.2【R813/シ】
p.24-33 早繰りさくいん・学年別
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (811)
- 参考資料
- キーワード
-
- 常用漢字
- 小学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000224783