資料1.2.によると四の次と考えられるが、他の資料で「ゴアサッテ」という音でみると「後明後日」の表記もあるため、その旨も回答に含めた。
「ゴアサッテ」の確認できた資料は以下のとおり。
(4.以降の資料については、数字の五について言及する記述はなし)
1.『日本語源大辞典』前田 富祺/監修 小学館(2005)参考/812.0/N
「し—あさって」項の[参考]に、「➁西日本の体系は、シアサッテの「シ」を「四」と意識したために生まれたと考えられる。」
2.朝日新聞デジタル「東京のほぉ~言!! しあさって」[
http://www.asahi.com/area/tokyo/articles/MTW20160627131340001.html](2023.10.27参照)
前国立国語研究所非常勤研究員の鑓水兼貴氏の記事内に、「ちなみに4日後を指す方言は、関西では「ごあさって」です。「し(四)あさって」の次で「ご(五)」。」
3.『大阪ことば事典 新版』牧村 史陽/編 講談社(2004)参考/818.6/O
「ゴアサッテ」項に、「【五明後日】明々々後日。今日から数えて五日後。」
4.『日本国語大辞典 第5巻 第2版』小学館国語辞典編集部/編集 小学館(2001)参考/813.1/N5
「ご—あさって」に【五明後日】項と【後明後日】項。
5.『広辞苑 第7版』新村 出/編 岩波書店(2018)参考/813.1/K
「ご—あさって【五明後日】」項。
6.『goo国語辞書』[
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E4%BA%94%E6%98%8E%E5%BE%8C%E6%97%A5/#jn-71210](2023.10.27参照)
「ご—あさって【五明=後=日】」項のみ。
7.『日本方言大辞典 上巻』尚学図書/編集 小学館(1989)参考/818/N/1
「ごあさって」に【五明後日】項と【後明後日】項あり。
8.『全国方言辞典』東条操/編 東京堂出版(1951)参考/818/Z
「ごあさって」に「(後明後日の意か)」と「(五明後日の意)」との記載あり。