レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/10/26
- 登録日時
- 2014/11/06 00:30
- 更新日時
- 2014/12/11 17:04
- 管理番号
- 6000019001
- 質問
-
解決
大相撲の力士である日馬富士はモンゴル出身だと聞いたが、本名はなんというのか。
- 回答
-
『大相撲力士名鑑 平成24年版』(共同通信社)p276「日馬富士 公平(はるまふじ こうへい)」によると、日馬富士の本名は「ダワーニャム・ビャンバドルジ」。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 相撲.拳闘.競馬 (788 9版)
- 参考資料
-
- 『大相撲力士名鑑平成24年版』亰須 利敏/編著(共同通信社)
- キーワード
-
- 大相撲(オオズモウ)
- 力士(リキシ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000161815