レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/07/19
- 登録日時
- 2020/08/23 00:30
- 更新日時
- 2020/08/23 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200129
- 質問
-
解決
1 胎児の形成段階(週目など)が分かる資料が見たい。
2 胎児の性別の分化について記載のある資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料を御紹介します。
1 胎児の形成段階について
資料1 ピーター・タラック 著, 三角和代 訳『生命誕生』ランダムハウス講談社, 2008【491.35/085】
資料2 井上裕子 監修『やさしくわかる月数別はじめての妊娠・出産』西東社, 2016【598.2/16X】
資料3 杉本充弘『はじめてでも安心!大満足の妊娠と出産』日本文芸社, 2004【598.2/042】
2 胎児の性別の分化について
資料4 三井善止 編著『〈新〉生と性の教育学』玉川大学出版部, 2005【367.99/054】
pp.81-82「(2)性の発生分化」の項
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491 9版)
- 参考資料
-
- ピーター・タラック?著 三角/和代?訳. 生命誕生. ランダムハウス講談社, 2008.5【491.35/2008.5】:
- 井上/裕子?監修. やさしくわかる月数別はじめての妊娠・出産. 西東社, 2016.10【598.2/2016.X】:
- 杉本/充弘∥著. はじめてでも安心!大満足の妊娠と出産. 日本文芸社, 2004.2【598.2/2004.2】:
- 三井/善止∥編著. 〈新〉生と性の教育学. 玉川大学出版部, 2005.4【367.99/2005.4】:
- キーワード
-
- 発生学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000286175