レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/02/12
- 登録日時
- 2022/05/19 00:30
- 更新日時
- 2022/05/19 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210058
- 質問
-
解決
過去に開催された宮城県の公立高校入試における,問題別正答率を知りたい。
- 回答
-
下記資料に記載がありました。
※【 】は当館請求記号です。
資料1 宮城県教育委員会『公立高等学校入学者選抜学力検査の分析結果』宮城県教育委員会【GK13/4-9】
当館に所蔵がある年度は,平成元,12,16-30,令和元-3年度です。(2022/2/12現在)
なお,平成30年度の結果は,宮城県教育委員会総務課のホームページに掲載されていました。
「教育委員会会議録(平成30年度)」-「第909回(平成30年8月8日)」-「3.課長報告等」-「(4)平成30年度公立高等学校入学者選抜学力検査の分析結果について」-「別冊1」,「別冊2」,「別冊3」
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/kyou-soumu/kaigiroku-h30.html (最終アクセス日:2022/2/12)
pdfファイルのURLは下記のとおりです。
「別冊1」
https://www.pref.miyagi.jp/documents/17520/702619.pdf (最終アクセス日:2022/2/10)
「別冊2」
https://www.pref.miyagi.jp/documents/17520/702623.pdf (最終アクセス日:2022/2/10)
「別冊3」
https://www.pref.miyagi.jp/documents/17520/702624.pdf (最終アクセス日:2022/2/10)
該当ページは下記のとおりです。
p.11「前期 / 国語 / 正答率・無答率・得点率・その他」
p.17「前期 / 数学 / 正答率・無答率・得点率・その他」
p.23「前期 / 英語 / 正答率・無答率・得点率・その他」
p.37「後期 / 国語 / 正答率・無答率・得点率・その他」
p.43「後期 / 社会 / 正答率・無答率・得点率・その他」
p.49「後期 / 数学 / 正答率・無答率・得点率・その他」
p.55「後期 / 理科 / 正答率・無答率・得点率・その他」
p.63「後期 / 英語 / 正答率・無答率・得点率・その他」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 9版)
- 参考資料
-
- 宮城県教育委員会. 公立高等学校入学者選抜学力検査の分析結果. 宮城県教育委員会, 【GK13/4-9】:
- キーワード
-
- 入学試験--高等学校--宮城県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000316347