レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年03月17日
- 登録日時
- 2022/03/17 19:48
- 更新日時
- 2022/03/31 16:49
- 管理番号
- 鳥県図20210031
- 質問
-
解決
鳥取一中の校歌の音源・楽譜がないか。
- 回答
-
■図書
・『鳥取西高百年史 本文編』
…p125に、大正3年制定校歌の数字譜、歌詞、制定についてあり。
・『写真で見る鳥取西高の歴史』(創立130周年記念事業実行委員会/発行)
…付録CDに所収
・『百四十年史年表(鳥取県立鳥取西高等学校創立百四十周年記念)』
…付録DVDにBGMで収録あり(付録DVDは未所蔵)。
- 回答プロセス
-
鳥取一中の資料、現在の鳥取西高等学校に関する資料から探した。
また、鳥取西高等学校図書館にも問い合わせ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
-
-
鳥取西高百年史編纂委員会. 鳥取西高百年史 本文編,資料編. 鳥取西高百年史編纂委員会, 1973.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001665018-00 -
鳥取県立鳥取西高等学校創立130周年記念事業実行委員会 編 , 鳥取県立鳥取西高等学校創立130周年記念事業実行委員会. 写真で見る鳥取西高の歴史. 鳥取県立鳥取西高等学校創立130周年記念事業実行委員会, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I073959405-00 -
百四十年史年表 : 鳥取県立鳥取西高等学校創立百四十周年記念. 鳥取県立鳥取西高等学校百四十周年記念事業実行委員会, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I107042773-00
-
鳥取西高百年史編纂委員会. 鳥取西高百年史 本文編,資料編. 鳥取西高百年史編纂委員会, 1973.
- キーワード
-
- 鳥取県第一中学校
- 鳥取県立鳥取中学校
- 鳥取県立鳥取第一中学校
- 照会先
-
- 鳥取県立鳥取西高等学校
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000313746