レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2021/10/20 12:06
- 更新日時
- 2022/03/30 15:40
- 管理番号
- 20182014
- 質問
-
解決
高校生のための、大学入試の志望動機の書き方の本がみたい。
- 回答
-
『AO・推薦入試は「志望理由書」が9割』
『AO・推薦志望理由書で合格!!』
『AO推薦入試「志望理由書」の極意101』を提供した。
- 回答プロセス
-
当館の検索システムで、キーワード「志望動機」を調べたが、大学生のための就職活動の本しか該当しなかった。次に、キーワード「志望理由書」で検索をかけたところ、高校生のための大学入試の本が3冊該当したので、提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 9版)
- 参考資料
-
-
川原洋孝著 , 川原, 洋孝. AO・推薦入試は「志望理由書」が9割. 三空出版, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000303824-00 , ISBN 9784944063666 -
和田圭史原案 ; 麻柴朋貴まんが , 和田, 圭史 , 麻紫, 朋貴. AO・推薦志望理由書で合格!! : 個性が光って好印象!. [学研教育出版]. (新マンガゼミナール : 大学受験らくらくブック : 点につながる!流れがわかる!,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008691295-00 , ISBN 9784053040596 -
小杉樹彦 著. AO推薦入試「志望理由書」の極意101. エール出版社, 2017. (YELL books)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028620390-00 , ISBN 9784753934089
-
川原洋孝著 , 川原, 洋孝. AO・推薦入試は「志望理由書」が9割. 三空出版, 2016.
- キーワード
-
- 大学
- 論文作法
- 志望理由
- 推薦入試
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000306250