レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月20日
- 登録日時
- 2014/08/24 15:47
- 更新日時
- 2018/03/29 16:08
- 管理番号
- 16639
- 質問
-
昭和7年の大審院民事判例集はあるか。
- 回答
-
次の所蔵あり。
・大審院民事判例集 第11巻 上・下(32091/D1/1-11A・B) ※昭和7年を含む
香川県内では香川大学図書館に次の所蔵あり。
・大審院民事判例集.
1卷1號 (大11. 1)-25卷1號 (昭21. 8). -- 法曹會, 1922.
※中央館3階判例集
- 回答プロセス
-
(関連情報)
・日本-大審院・最高裁判所判例集(国立国会図書館リサーチナビ)
https://rnavi.ndl.go.jp/politics/entry/Japan-hanrei-sup.php
※1巻のみインターネットで閲覧できることがわかる。昭和7年はなさそう。
・大審院民事判例集. 第1巻 図書 (法曹会, 1927)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1269131
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000158844