レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月01日
- 登録日時
- 2013/11/20 12:37
- 更新日時
- 2013/12/21 15:07
- 管理番号
- 市川20130601-q02
- 質問
-
解決
市川市の「青面金剛文字塔」を調べたい。
- 回答
-
『市川市の石造物』(市立市川歴史博物館 2008)、
『市立市川歴史博物館館報 平成12 年度』(市立市川歴史博物館 2002)、
『庚申信仰』(小出武夫 2002)などにあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186)
- 参考資料
-
-
市立市川歴史博物館 編. 市川市の石造物 : 市川市石造文化財調査報告書. 市立市川歴史博物館, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009982737-00 -
市立市川歴史博物館 編. 市立市川歴史博物館館報 平成12年度. 市立市川歴史博物館, 2002.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I040133326-00
-
市立市川歴史博物館 編. 市川市の石造物 : 市川市石造文化財調査報告書. 市立市川歴史博物館, 2008.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000140781