レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/06/09 17:38
- 更新日時
- 2013/06/09 17:41
- 管理番号
- 20130609-3
- 質問
-
最上義光について知りたい。
- 回答
-
最上義光(もがみよしあき) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%9C%80%E4%B8%8A%E7%BE%A9%E5%85%89%EF%BC%88%E3%82%82%E3%81%8C%E3%81%BF%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%82%E3%81%8D%EF%BC%89/ (2013/06/09確認)
参考文献
誉田慶恩著『最上義光』(1967・人物往来社)
最上義光 【もがみ・よしあき】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%9C%80%E4%B8%8A%E7%BE%A9%E5%85%89 (2013/06/09確認)
朝日日本歴史人物事典
<参考文献>『山形県史』1巻
もがみよしあき【最上義光】 国史大辞典一五四六 - 一六一四安土桃山・江戸時代前期の武将。・・・[参考文献]『大日本史料』一二ノ一三 慶長十九年正月十八日条、『寛政重修諸家譜』八〇、誉田慶恩『奥羽の驍将―最上義光―』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000132312