レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月07日
- 登録日時
- 2013/06/07 22:36
- 更新日時
- 2013/06/08 09:16
- 管理番号
- 20130607-7
- 質問
-
解決
内藤昌豊について知りたい。
- 回答
-
内藤昌豊 【ないとう-まさとよ】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%86%85%E8%97%A4%E6%98%8C%E8%B1%8A (2013/06/07確認)
デジタル版 日本人名大辞典+Plus内藤昌豊 ないとう-まさとよ?-1575 戦国-織豊時代の武将。甲斐(かい)(山梨県)の人。武田信玄につかえ,天文(てんぶん)15年50騎をかかえる侍大将となり内藤を名のった。のち上野(こうずけ)(群馬県)の箕輪(みのわ)城代,小荷駄(こにだ)奉行。天正(てんしょう)3年5月21日三河(愛知県)長篠(ながしの)の戦いで討ち死にした。本姓は工藤。通称は源左衛門。
戦国人名辞典 / 戦国人名辞典編集委員会編 東京 : 吉川弘文館 , 2006 ISBN:4642013482
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00101291&key=B137064961208302&start=1&srmode=0
p.709
ないとうまさひで 内藤昌秀
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 内藤昌秀
- 内藤昌豊
- 工藤昌秀
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000132240