レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150918
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20150918-1
- 質問
-
解決
「これから音頭」を聴きたい。歌手名は失念。カセットでも可。
- 回答
-
フルテキスト検索で歌手名は大泉逸郎と判明。当館でのCD所蔵はなかったが、念の為、内容登録されていない当館所蔵の同氏のカセットを調べたところ同曲が収容されていたので貸出しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
- 『母親ごころ 大泉逸郎 家族愛を唄う』大泉 逸郎/歌 テイチク 2001.3
- キーワード
-
- これから音頭
- 大泉逸郎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247848