レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月02日
- 登録日時
- 2019/12/15 12:18
- 更新日時
- 2020/03/14 15:21
- 管理番号
- 616
- 質問
-
解決
詩人・工藤直子さんの「秋になると」という詩がどの本に掲載されているのかを知りたい。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
①『てつがくのライオン 工藤直子少年詩集』(兵庫県立図書館請求記号:911/116)
p138 秋になると
【調査済み資料】
②『くどうなおこ詩集○』(911.56/2112)
③『版画のはらうた 1~3』(911.56/2113/1~3)
④『絵本 のはらうた』(911.56/2114)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文学 (9)
- 日本文学 (91)
- 詩歌 (911)
- 参考資料
-
-
①工藤直子 著 , 佐野洋子 絵 , 工藤, 直子, 1935- , 佐野, 洋子, 1938-2010. てつがくのライオン : 工藤直子少年詩集. 理論社, 1982. (詩の散歩道)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001552016-00 -
②工藤, 直子, 1935-. くどうなおこ詩集○. 童話屋, 1996.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002494021-00 , ISBN 4924684856 -
③くどうなおことのはらみんな/詩 , ほてはま たかし/画 , 工藤‖直子 , ほてはま‖たかし. 版画のはらうた [1]. 童話屋, 1992.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011239684-00 , ISBN 4924684694 -
④くどうなおこ し , いけずみひろこ え , 工藤, 直子, 1935- , いけずみ, ひろこ, 1952-. 絵本のはらうた. 童話屋, 1984.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001679103-00 , ISBN 4924684228
-
- キーワード
-
- 詩
- 詩集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000270387