レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月27日
- 登録日時
- 2007/03/27 17:24
- 更新日時
- 2010/03/06 12:45
- 管理番号
- 7094
- 質問
-
九谷焼の久谷庄三についての資料はあるか
- 回答
-
○参考資料コーナーの
7511/Y5/5 角川*日本陶磁大辞典
に「久谷庄三」の項あり。
○分類751陶磁工芸で書名に「久谷」を含む資料、件名「九谷焼」をもつ資料を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751)
- 参考資料
- キーワード
-
- 九谷焼
- 陶磁器-石川県
- 陶磁器-日本-辞典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例 九谷焼に関する質問はたまにある。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034144